Куда сливать остатки жирного масла со сковороды? Об этом должна знать каждая хозяйка. После готовки на сковороде часто остаётся немного масла. Утилизировать его в раковину нельзя — это может привести к засору. Попадая в трубы, жир остывает, смешивается с водой и оседает на стенках. Со временем проход сужается, вода перестаёт уходить, а регулярное сливание масла превращает проблему в хроническую. Кусочки жира соединяются с остатками еды и мусором, образуя плотную пробку, а в тёплых трубах создаются условия для размножения бактерий, из-за чего появляется неприятный запах.
Правильный способ безопасного избавления — дать маслу остыть и застыть, аккуратно перелить его в пустую пластиковую бутылку и плотно закрыть крышкой. После этого ёмкость можно выбросить в обычный мусор. Такой подход не только предотвратит засоры и неприятные запахи, но и защитит канализацию от повреждений, сэкономив вам время и деньги на ремонте.
Ранее мы рассказывали о гениальной замене кухонных губок, которая сэкономит ваши деньги и планету. От старого тюля до идеальной чистоты.