Селедка под шубой — любимый многими салат, незаменимое блюдо на праздничном столе или хороший вариант для уютного ужина. Добавьте в селедку под шубой вареное яйцо — его не всегда включают в рецепт, но мы советуем все же разнообразить блюдо этим ингредиентом. Так салат получится более нежным. Приводим простой и понятный рецепт.
Первым делом надо сварить картофель, морковь, яйца и свеклу и дать ингредиентам остыть. Дождитесь, пока продукты остынут, очистите их и натрите.
Селедку следует нарезать мелко. Осторожно с костями, старайтесь их убирать.
Лук советуем не только нарезать, но еще и слегка обдать кипятком. Так вы уберете горечь.
На плоской тарелке выкладывайте слоями ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом. Продукты идут в таком порядке:
Верхний слой украсьте по желанию зеленью, тертым яйцом или орнаментом из майонеза.
Перед подачей уберите салат в холодильник часа на два, чтобы салат как следует пропитался.
Секреты идеальной селедки под шубой:
Ранее мы рассказывали, как сделать бутерброды «Селедка под шубой».
Читайте также:
Вкусно, быстро и сытно — рецепт хумуса со шпинатом
Ароматная новогодняя выпечка за полчаса — кекс с орехами и какао
Селедка под шубой с яблоком, крем-сыром и гранатом — главный новогодний хит
Домашняя горчица: готовим соус из огуречного рассола
Имбирные пряники своими руками: рецепт новогоднего лакомства