Самса с говядиной — рецепт от узбекского повара! Самый популярный восточный треугольник с мясом с ароматом специй! Хрустящее тесто и пикантная мясная начинка никого не оставят равнодушным. Идеальная выпечка к чаю или на праздничный стол!
Ингредиенты для теста
- Мука — 4 стакана
- Маргарин — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — для гашения
- Соль — щепотка
Начинка
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зелень свежая — 1 пучок
- Перец черный, соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт. для смазывания
Приготовление
- Для начинки фарш смешать с мелко нарезанным луком и измельченной зеленью. Посолить, поперчить, тщательно вымешать до однородности. Для теста размягченный маргарин растереть до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль и гашеную уксусом соду, взбить венчиком. Поочередно добавлять сметану и просеянную муку быстро, замешивая мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
- Сформировать из теста батон завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Достать охлажденное тесто, раскатать в пласт и нарезать на равные квадраты. На каждый квадрат выложить мясную начинку, защипнуть края, формируя треугольники. Смазать самсу взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Подавать горячей.
Ранее мы готовили цветаевский яблочный пирог с заливкой. Успейте испечь в сезон яблок!