Самбусики — хрустящие пирожки с мясом и картошкой! Закуска арабских стран

Общество 18 апреля, 2025 / 11:00

Самбусики — хрустящие пирожки с мясом и картошкой, которые готовят в арабских странах. Аппетитные золотистые треугольники с хрустящей корочкой и сытной начинкой! Добавление картофеля делает самбусики особенно нежными внутри, а смесь специй дарит неповторимый восточный аромат. Идеальная уличная еда, которая покорит ваших гостей с первого укуса!

Ингредиенты для теста

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки

  • 250 г мясного фарша (баранина/говядина)
  • 1 крупная картофелина (мелкий кубик 2 мм)
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • Масло для фритюра

Приготовление

1. Замесите эластичное тесто, оставьте отдыхать 30 минут под полотенцем. Начинка. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте фарш и специи. Картофель отварите до полуготовности, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу.

2. Раскатайте тесто в пласт 2 мм, нарежьте квадратами. На каждый квадрат — 1 ч. л. начинки. Сформируйте треугольники, тщательно защипните края.

5. Фритюр разогрейте до 180 °C. Обжаривайте пирожки порциями до румяной корочки (3–4 минуты). Можно жарить на сковороде с большим количеством масла.

Подавайте с томатным соусом и свежей зеленью! Хруст и аромат — бесподобны!

Ранее мы делились рецептом пиде из Турции! Готовим турецкую лепешку с мясом и сыром.