Салат «Снежная корона»: вас поразят акцентные, но бюджетные продукты. Он получается эффектным и нежным, гости просят рецепт

Общество 27 декабря, 2025 / 09:30

Салат «Снежная корона» я называю настоящей звездой праздничного стола. Он выглядит нарядно, получается очень нежным и при этом с ярким вкусом. Сочетание крабовых палочек, ветчины, яблока и сливочных сырков делает его мягким и сбалансированным, а маринованный лук добавляет нужную пикантность.

Ингредиенты: крабовые палочки — 250 г, ветчина — 200 г, репчатый лук — 1 шт., плавленые сырки — 2 шт., яйца — 6 шт., яблоко кисло-сладкое — 1 шт., оливки без косточек — 120–150 г, майонез — около 300–350 г, соль и перец — по желанию. Для маринада лука: сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л., вода — 2 ст. л., уксус — 2 ст. л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см. Лук мелко нарежьте и замаринуйте, смешав все ингредиенты маринада, оставьте на 10–15 минут. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Яйца отварите, разделите на белки и желтки: желтки натрите на мелкой терке, белки — на крупной. Крабовые палочки мелко нарежьте. Желтки, ветчину и крабовые палочки соедините с небольшим количеством майонеза и перемешайте. Установите разъемную форму на блюдо. Первым слоем выложите слегка подмороженный и натертый на крупной терке плавленый сыр, смажьте майонезом. Затем слой желтков, сверху — отжатый маринованный лук. Далее выложите крабовые палочки, затем натертое на крупной терке яблоко и слой ветчины. Следующий слой — мелко нарезанные оливки. Белки разделите на две части: одну смешайте с майонезом и выложите сверху, второй частью посыпьте салат, создавая «снежный» эффект.

Ранее мы готовили салат «Хот порк». Невероятное сочетание с жареной свининой — простой рецепт на Новый год.