Салат с баклажанами и ореховым соусом по-грузински! Очень вкусно

Общество 4 августа, 2025 / 14:30

Салат с баклажанами и ореховым соусом по-грузински! Этот ароматный салат сочетает нежность обжаренных баклажанов с пикантным ореховым соусом и свежей зеленью. Настоящий вкус Грузии на вашем столе!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Баклажаны — 3 шт. (средних)
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (базилик, кинза, лук) — 1 пучок
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами 1 см, обжарьте на масле до золотистой корочки с двух сторон. Дайте остыть, затем порежьте на полоски.
  2. Для соуса в блендере измельчите орехи, перец, чеснок, зелень, добавьте уксус, соль, сахар и масло. Смешайте баклажаны с соусом, оставьте пропитаться 15 минут.

Подавайте с гранатовыми зернами, храните в холодильнике до трех дней.

Ранее мы делились рецептом в копилку закаток! Баклажаны с чесноком «Огонь!» — пальчики оближешь.