Салат по-гавайски с курицей, ананасами и грецкими орехами! Экзотика на каждый день — простой, но эффектный салат! Он прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для обычного ужина. В салате сочетается всё: мягкое мясо, сладкие фрукты, хрустящие орехи и свежая зелень.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Ананасы консервированные — 220 г
- Листья салата — 1/2 пучка
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Авокадо — 1/2 шт.
Приготовление
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Остудите мясо и нарежьте его крупными ломтиками. Нарежьте ананасы кусочками среднего размера. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Выложите на тарелку зелёную подушку из салата.
- Сверху равномерно разложите кусочки курицы. Добавьте ананасы между ломтиками курицы. Полейте салат майонезом, смешанным с горчицей, соевым соусом и размятым авокадо по вкусу. Посыпьте сверху рублеными грецкими орехами.
Ранее мы готовили сырный салат с хрустящими сухариками! Все смешал — и готово.