Если среди ваших любимых блюд числится тушеная печень со сметаной или печеночный торт, то салат «Первый снег» из куриной печени с морковью непременно придется вам по вкусу. Он сытный и прост в приготовлении, а потому его удобно брать на работу вместо обеда. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
Куриную печень сварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и пропустить через яйцерезку. Лук мелко порезать и пассеровать в масле до прозрачности, затем добавить туда натертую на крупной терке морковь и тушить под крышкой 10 минут. Корнишоны мелко покрошить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с майонезом, добавить соль и перец.
На сервировочную тарелку выложить слой печени, промазать майонезным соусом, затем выкладывать последовательно остальные ингредиенты, промазывая каждый слой заправкой: зажарку, корнишоны, яйца, еще слой печени. Верхний слой соуса обильно посыпать сыром.
Чтобы полностью пропитаться, салату потребуется от четырех часов до целой ночи — в зависимости от толщины каждого слоя. Если сразу готовить это блюдо в контейнере, то его легко можно взять на работу.
Читайте также:
Маринованная капуста со свеклой и чесноком: остро, хрустяще и сочно
Быстрый пирог с замороженными ягодами: ленивый десерт на всю семью
Напиток здоровья и красоты: самым полезным сортом чая оказался не зеленый
Рассыпчатый манник на сметане в духовке: просто, доступно и очень вкусно
Песочное печенье на манке: рецепт без яиц и сметаны в пост и для веганов