Оригинальный салат «Медвежья шубка» с ветчиной удивит гостей своим вкусом и внешним видом. Простой в приготовлении, он станет ярким акцентом на вашем праздничном столе и заменит привычную селедку под шубой.
Отварите основные ингредиенты (картошку, морковь, свеклу) и яйца. Натрите все крупно. А ветчину нарежьте кубиками мелкого размера. Огурцы измельчите произвольно.
Соберите салат слоями. На плоской тарелке выложите ингредиенты в следующем порядке:
Посыпьте салат тертым сыром и орешками, украсьте зеленью или гранатовыми зернами. Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался.
Совет: используйте кулинарное кольцо для аккуратного оформления.
Узнайте из материала на нашем сайте, чем свиная лопатка отличается от окорока.
Читайте также:
Свиной окорок или лопатка: что выбрать для идеального блюда
Салат «Ирландский» на Новый год: уникальный рецепт для праздничного стола
Баклажаны с орехами по-грузински — идеальная закуска на Новый год
«Бабенка французская» — легкомысленная закуска для дорогих гостей
Экзотика на праздничном столе — новогодний салат с креветками и ананасами