Салат «Медвежья шубка» с ветчиной: яркое блюдо для праздника

Общество 13 декабря, 2024 / 18:15

Оригинальный салат «Медвежья шубка» с ветчиной удивит гостей своим вкусом и внешним видом. Простой в приготовлении, он станет ярким акцентом на вашем праздничном столе и заменит привычную селедку под шубой.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Картофель (отварной, возьмите лучше молодой) — 3 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Свекла (отварная) — 1 шт.
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растертые грецкие орехи — 50 г
  • Майонез (или йогурт, или сметана) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень или зерна граната — для украшения

Способ приготовления

Отварите основные ингредиенты (картошку, морковь, свеклу) и яйца. Натрите все крупно. А ветчину нарежьте кубиками мелкого размера. Огурцы измельчите произвольно.

Соберите салат слоями. На плоской тарелке выложите ингредиенты в следующем порядке:

  • половина картошки (немного посолите и смажьте майонезом);
  • ветчина, майонез;
  • огурцы;
  • морковь, майонез;
  • яйца, майонез;
  • свекла, майонез;
  • оставшийся картофель, майонез.

Посыпьте салат тертым сыром и орешками, украсьте зеленью или гранатовыми зернами. Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался.

Совет: используйте кулинарное кольцо для аккуратного оформления.

Узнайте из материала на нашем сайте, чем свиная лопатка отличается от окорока.

Читайте также:

Свиной окорок или лопатка: что выбрать для идеального блюда

Салат «Ирландский» на Новый год: уникальный рецепт для праздничного стола

Баклажаны с орехами по-грузински — идеальная закуска на Новый год

«Бабенка французская» — легкомысленная закуска для дорогих гостей

Экзотика на праздничном столе — новогодний салат с креветками и ананасами