Салат «Черепашка»: вкусный панцирь для праздничного стола!

Общество 15 июня, 2025 / 16:07

Устали от банального оливье? Салат «Черепашка» — вкусная альтернатива с нежным сочетанием курицы, чернослива и яблок. Он выглядит оригинально и станет украшением любого застолья.

Этот салат удивит вас гармонией сладковатых и пикантных ноток. Приготовление простое, а результат — настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г чернослива
  • Майонез, грецкие орехи

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца, остудите.
  2. Курицу нарежьте кубиками, сыр и белки натрите.
  3. Чернослив замочите и нарежьте, яблоко очистите.
  4. Собирайте слоями: курица → сыр → белки → яблоко → чернослив → желтки.
  5. Чередуйте слои с майонезной сеточкой.
  6. Украсьте орехами, имитируя черепаший панцирь.

Дайте салату пропитаться 1–2 часа — и можно удивлять гостей!

Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.