Куриные котлеты в сметанном соусе на ужин — настоящая находка для любителей домашней кухни. По этому простому пошаговому рецепту от NEWS.ru вы получите сливочную мясную закуску с восхитительным ароматом. Удивите семью куриными котлетами в сметанном соусе на ужин!
Сметана — 0,2 кг
Молоко — 40 мл
Фарш — 0,5 кг
Ломоть белой булки — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Небольшая луковица — 1 штука
Черный перец — 1/3 чайной ложки
Сушеный чеснок — чайная ложка
Для фарша пропустите лук через мясорубку. Замочите ломтик хлеба в молоке. Смешайте фарш с булкой, луком, яйцом и специями.
Отбейте массу и сформируйте котлеты.
По желанию можно обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты до полуготовности.
Влейте в сковороду сметану. По желанию на этом этапе можно добавить к котлетам зелень.
Уменьшите огонь до минимума и оставьте на плите на 15–20 минут.
Также предлагаем приготовить сочный шашлык из баранины.
Читайте также:
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта