Тушеный минтай может быть сочным и ароматным, если знать секрет приготовления. С этим рецептом минтай не будет сухим — проверено!
Для приготовления сочной рыбки в томатно-чесночном соусе нарежьте 500 г филе минтая кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле 2 минуты с каждой стороны. Добавьте 1 нарезанную морковь, луковицу полукольцами и 2 измельченных зубчика чеснока — пассеруйте до мягкости. Влейте 200 мл томатного сока или разведенной томатной пасты, добавьте 1 ч. л. паприки, лавровый лист и тушите под крышкой 15 минут на медленном огне.
На приготовление этого блюда вы потратите не больше получаса, а результат вас приятно удивит — нежная рыба, пропитанная томатно-чесночным соусом, буквально тает во рту.
Если минтай замороженный, размораживайте его в холодильнике, чтобы сохранить структуру. Это блюдо оценят даже те, кто считает минтай пресным, — тушение раскрывает его лучшие качества!
Ранее стало известно, как приготовить чуду с курицей и картошкой.