Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками: эта простая закуска понравится всем

Общество 29 сентября, 2025 / 07:00

Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками: эта простая закуска понравится всем! Эти рулетики сочетают в себе нежную текстуру запеченных баклажанов, пикантность сырной начинки и легкий морской вкус крабовых палочек. Простая, но изысканная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Палочки крабовые — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте вдоль длинными пластинами толщиной около 5 мм, посолите и оставьте на 10 минут для удаления горечи, затем промокните влагу бумажным полотенцем и обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки мелко натрите твердый сыр, измельчите крабовые палочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, тщательно перемешайте.
  2. На остывшие баклажановые пластины выложите сырно-крабовую начинку, равномерно распределите и аккуратно сверните рулетиками, которые можно закрепить шпажкой. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили треугольники из лаваша с крабовыми палочками. Хрустят, а начинка тянется.