Рулет из лаваша с фаршем и кабачком — просто и вкусно! Этот аппетитный рулет сочетает нежную мясную начинку, сырную тягучесть и сочность кабачка. Идеальное блюдо для ужина или фуршета — готовится быстро, а результат впечатляет!
Ингредиенты
- Куриный фарш — 300 г
- Свиной фарш — 300 г
- Кабачок (молодой) — 1 шт. (около 200 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сыр твёрдый — 200 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи (паприка, сушёный чеснок) — по вкусу
Приготовление
- Начинка. Лук мелко нарежьте, кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Смешайте оба вида фарша, лук, кабачок, яйцо, соль и специи.
- Сборка. Разложите лист лаваша, равномерно распределите фаршевую начинку. Посыпьте натёртым сыром, оставив 2 см по краям. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите.
- Запекание. Аккуратно сверните рулет, швом вниз. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 190°C 25–30 минут до золотистой корочки.
Ранее мы готовили быстрый лаваш «Капустная бабка» с фаршем! Самый простецкий, но любимый.