Запеканка с капустой и фаршем — это идеальное сочетание сочности, нежности и легкой хрустящей корочки. Капуста придает блюду свежесть и легкость, а фарш делает его сытным и питательным. Настоящая вкуснятина, которая улучшает пищеварение.
Для приготовления мелко нашинкуйте 500 г белокочанной капусты, посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Смешайте 300 г мясного фарша (свино-говяжьего или куриного) с одним яйцом, солью и перцем по вкусу. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слоями: половину капусты, фарш, оставшуюся капусту. Залейте смесью из 200 мл молока и двух яиц, посыпьте 100 г тертого сыра. Запекайте 30–35 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Подавайте горячей со сметаной или зеленью — эта запеканка порадует вас нежным вкусом и ароматом, более того, она принесет пользу: капуста богата витамином С и клетчаткой, которая улучшает пищеварение, а мясной фарш содержит белок, необходимый для мышц.
Ранее стало известно, как приготовить диетическую лепешку с кабачком и сыром на 120 ккал.