Глинтвейн — напиток с чудесным ароматом. Он поможет вам создать чудесную праздничную атмосферу в рождественский вечер. Приводим простой классический рецепт, попробуйте повторить его у себя дома.
Подготовьте ингредиенты. Цитрусовые следует как следует промыть под проточной водой, после чего нарезать тонкими кружочками. Из яблока советуем извлечь сердцевину и разделить его на дольки. Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и нашинковать полупрозрачными полосками.
Теперь можно заняться приготовлением глинтвейна. В кастрюлю наберите воду, положите в нее корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, стручок ванили (если есть) и имбирь. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь и проварите на протяжении 5–7 минут, чтобы специи отдали свой аромат.
Следующим шагом будет добавление вина. Вылейте его в кастрюлю со специями, туда же отправьте кружочки апельсина, лимона и яблочные дольки. Убавьте огонь до минимума. Важно не доводить напиток до кипения, а лишь подогреть примерно до 70–80 градусов.
Как только напиток станет теплым, пора добавить мед. Тщательно размешайте жидкость до полного растворения сладости. Теперь нужно процедить напиток сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от специй и кусочков фруктов.
Разлейте ароматный рождественский глинтвейн по кружкам или бокалам. Для декора можно использовать апельсиновые ломтики или палочки корицы — так напиток станет еще привлекательнее.
Советы:
Посмотрите, как приготовить бисквитное печенье «5 минут».
Читайте также:
Антипохмельный чай с имбирем: быстрый способ восстановить силы
Песочное печенье с корицей — печем из готового теста за 15 минут
Рольмопс: рецепт антипохмельной закуски против «мировой скорби»
Салат «Морская жемчужина»: изысканное блюдо с кальмарами
Единственный и неповторимый — рецепт антипохмельного бутерброда