Согласно результатам опроса, проведённого «Ромиром», соленья и прочие консервы заготавливает треть россиян, в 2011 году этим занималась половина опрошенных.
При этом приусадебными участками владеют 43% респондентов, у 89% из них на участках разбиты огороды. Домашние заготовки составляют половину или большую часть продуктовой корзины 15% опрошенных, передаёт РИА Новости.
Президент «Ромира» Андрей Милехин полагает, что причиной отказа россиян от домашних заготовок является развитие торговли.
В опросе приняли участие 1,5 тысячи человек, проживающих как в городах, так и в сёлах.
Как писал News.ru ранее, автор кулинарных книг, эксперт в области фитохимии Игорь Сокольский предупредил россиян о смертельной опасности, которую могут таить неправильно сделанные на зиму заготовки в виде варенья, компотов, солёных и маринованных овощей.