Рисовые ёжики с куриным фаршем! Вкуснятина в грибном соусе с сыром

Общество 18 апреля, 2025 / 11:30

Рисовые ёжики с куриным фаршем! Это настоящая вкуснятина в грибном соусе. Это блюдо 3 в 1, это и гарнир и белок и овощи сразу! Они получаются очень красивыми и вкусными, и вам понравится, что на их приготовление не нужно много времени и недоступных продуктов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 1 стакан полуготового риса (варить 8–10 минут)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 г шампиньонов
  • 1 упаковка помидоров черри
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень для подачи

Приготовление

1. Отварите рис до полуготовности (должен оставаться твёрдым внутри). Остудите. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на сковороде до золотистого цвета с щепоткой соли.

2. Смешайте сырой куриный фарш с полуготовым рисом, яйцом, луком, сливками и специями. Скатайте плотные шарики диаметром 3–4 см.

3. Жареные грибы соедините со сметаной, чесноком и специями и взбейте немного блендером. Добавьте сыр — это наш грибной соус.

4. В форму для запекания выложите рисово-фаршевые ёжики. Разложите вокруг помидоры черри. Залейте грибным соусом. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 180 °C — 30 минут под фольгой и 5–7 минут без фольги до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом жареного риса с креветками! Быстрое блюдо азиатской кухни у вас дома.