Рисовые гнезда с фаршем — вкусный ужин! С золотистой сырной корочкой — никаких хлопот, все сделает духовка

Общество 13 октября, 2025 / 18:27

Иногда хочется приготовить что-то простое, но в то же время интересное и аппетитное. Рисовые гнезда с фаршем — именно то блюдо, которое выглядит как кулинарный шедевр, а готовится на удивление легко. Эти аккуратные порционные формочки с золотистой сырной корочкой и сочной мясной начинкой внутри не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Они хороши тем, что в них идеально сочетается нейтральный рис, сочный фарш и расплавленный сыр. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, и на обычный ужин — оно всегда смотрится выигрышно и исчезает со стола моментально.

Для приготовления вам понадобится: 2 стакана отварного риса, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, соль, перец, растительное масло. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и жарьте до готовности, посолите и поперчите. В отварной рис добавьте яйца и половину тертого сыра, хорошо перемешайте. Формочки для кексов смажьте маслом. Выложите рисовую массу, сделав в центре углубление. В это углубление положите фарш. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Дайте гнездам немного остыть в формах, затем аккуратно извлеките. Подавайте горячими со сметаной или вашим любимым соусом.

Ранее сообщалось, как испечь вкуснейшую немецкую шарлотку из 4 ингредиентов.