Красная икра — завсегдатай новогоднего стола. Рассказываем, как самостоятельно засолить изысканный деликатес с цитрусовой ноткой.
С икры удалите ястык.
Лимон разрежьте пополам, срежьте цедру. В сотейнике вскипятите воду, выложите в кипяток цедру и варите 3–4 минуты. Далее всыпьте соль и сахар и варите, пока кристаллы не растворятся. Процедите смесь и оставьте остывать примерно до 40 градусов.
Половинку лимона выжмите, добавьте сок в маринад и туда же выложите икру. Оставьте закуску на 15 минут и просушите. Для этого сбросьте икру на сито, застеленное бумажным полотенцем, затем переложите на сухие бумажные полотенца. Икринки не должны быть влажными и слипаться.
Переложите закуску в стеклянную тару, влейте масло, перемешайте и закройте.
Домашняя красная икра готова! Храните в холодильнике.
Ранее мы рассказали, как самостоятельно засолить красную рыбу.
Читайте также:
Форшмак на скорую руку: рыбная закуска из 4 ингредиентов за 15 минут
Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие
Рецепт закуски из лаваша с крабовыми палочками: в будни и на праздники
Минтай с морковью в сливочно-горчичном соусе на сковороде — вкусно и быстро
Рецепт сельди под шубой со сметанно-горчичной заправкой: любимый салат