Заливной пирог с капустой на кефире — традиционное блюдо русской кухни. Он не только вкусный и сытный, но и простой в приготовлении. Делимся пошаговым рецептом выпечки с тушеной капустой.
Взбейте яйцо с солью с помощью венчика или миксера.
В отдельной миске смешайте кефир с содой, оставьте на 2–4 минуты, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. Затем влейте кефир к взбитому яйцу, перемешайте.
Всейте муку и замесите однородное жидкое тесто.
Очистите овощи от шелухи или верхних листьев. Кочан нашинкуйте тонкой соломкой и примните, чтобы мякоть пустила сок. Луковицу нарубите мелким кубиком.
Выложите лук в сковородку с горячим маслом, жарьте 5 минут на среднем огне. Следом всыпьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне. Посыпьте зеленью, приправьте по вкусу, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте на дно половину теста, сверху положите тушеную капусту и залейте второй половиной теста. Украсьте кунжутом.
Поставьте в духовку на 30 минут.
Заливной пирог готов! Вы можете разнообразить начинку, добавив грибы и морковь или заменив овощи яйцами, рисом, рыбой, ветчиной по вкусу.
Ранее мы поделились рецептом манника на кефире.
Читайте также:
Пироги с мясом, рыбой, картошкой, сыром: 10 рецептов для «вкусной» зимы
Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы
Печем картофельную бабку с фаршем в духовке: сытный пирог по-белорусски
Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно
Печем творожную запеканку без муки с манкой и молоком: любимое лакомство