Молочная пшенка — блюдо, знакомое многим с детства. Она не только сытная, но и очень вкусная. Рассказываем, как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке в духовке.
Пшенку хорошо промойте, затем замочите в кипятке на 2–3 минуты: благодаря этому каша не будет горчить. Откиньте крупу в сито, чтобы она просохла.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Смажьте форму для выпечки кусочком масла. Всыпьте пшено с тыквой. Вы можете перемешать ингредиенты или выложить их слоями (тыква должна быть снизу).
Посыпьте кашу сахаром, добавьте мед, затем залейте блюдо молоком. Оно должно целиком покрыть ингредиенты, но не доставать до краев емкости.
Украсьте кашу ломтиками масла.
Накройте форму крышкой или фольгой, запекайте 40 минут на 180 градусах.
Молочная пшенная каша готова!
Ранее мы поделились рецептом низкокалорийного супа-пюре с тыквой.
Читайте также:
Осенний оливье: уютный салат с сезонными овощами
Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 рецептов
Рецепт хрустящей маринованной капусты по-корейски: пальчики оближешь
Печем творожную запеканку без муки с манкой и молоком: любимое лакомство
Печем картофельную бабку с фаршем в духовке: сытный пирог по-белорусски