Любите еду с насыщенным вкусом? Тогда непременно приготовьте острый перец по-корейски на зиму. Делимся простым рецептом маринованной закуски. Вам понадобятся 3 банки по 350 мл.
Стерилизуйте банки c крышками.
Распределите промытые и обсохшие перцы по банкам. Срезать хвостики и удалять семена не нужно.
Залейте перцы кипятком (до краев), накройте, не закручивая, крышками и оставьте на 10 минут.
Чесночные зубчики нарежьте слайсами, выложите в подходящую емкость (кастрюлю или сотейник).
Добавьте к чесночным ломтикам соль, сахар, приправы. Влейте воду (около 700 мл), поставьте на огонь и готовьте 2–3 минуты после закипания.
Снимите с огня, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Слейте воду из банок с перцем.
Залейте перцы маринадом.
Герметично закройте банки, переверните, дайте остыть под плотной тканью.
Острый перец по-корейски готов!
Ранее мы составили подборку 10 рецептов с острым перцем.
Читайте также:
Рецепт острого перца в медовом маринаде на зиму
Острый перец на зиму: как сделать заготовки без хлопот
Острый перец на зиму: самый простой способ заготовки
Рецепт маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку
Готовим жгучую аджику по бабушкиному рецепту: острая классика