Домашняя маринованная капуста по-корейски — это идеальная овощная закуска для любителей восточной кухни. Она получается сочной и хрустящей и отличается богатым насыщенным вкусом. Делимся домашним рецептом пикантного деликатеса.
Кочан очистите от верхних листьев, разрежьте и удалите кочерыжку. Далее нарежьте крупными кубиками, пересыпьте во вместительную кастрюлю или таз, сильно примните, чтобы кочан пустил сок.
Очищенную морковку нарежьте длинной тонкой соломкой (можно использовать специальную овощерезку).
Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке, смешайте с морковью.
Масло хорошо разогрейте на сковороде, затем перелейте в отдельную емкость, смешайте со специями.
Залейте маринадом морковь, перемешайте. Затем всыпьте морковку к капусте, добавьте уксус, перемешайте.
Накройте емкость с закуской тарелкой, сверху установите груз. Дайте настояться в тепле в течение 10–12 часов.
Маринованная капуста по-корейски готова!
Ранее мы поделились рецептом огурцов по-корейски.
Читайте также:
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой
Квашеная капуста по-грузински: кавказский рецепт на зиму
Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут
Готовим изысканное карпаччо из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орешков
Печем тонкие домашние блины по рецепту «Три стакана»: бюджетно и вкусно