«Пелюстка» — настоящая находка для любителей овощных закусок. Она не только вкусная и хрустящая, но и богата витаминами. Делимся пошаговым рецептом маринованной капусты со свеклой.
Овощи вымойте и очистите. Капусту нарежьте небольшими кубиками (примерно 3×3), кочерыжку удалите. Морковь и свеклу также нарежьте кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. В глубокой кастрюле соедините воду, сахар, соль, лаврушку и перец. Доведите до кипения на среднем огне, влейте уксус, повторно доведите до кипения. Снимите с огня и дождитесь полного остывания. Выложите овощи в стерильные банки (желательно располагайте их слоями: капуста — свекла — морковь — капуста и т. д.). Залейте маринадом. Влейте в банку масло. Если банок несколько, то в каждую из них надо влить по 1 ст. л. масла. Прикройте (неплотно) капроновой крышкой. Оставьте заготовку при комнатной температуре на три дня. Плотно закройте банки. Капусту можно подавать к столу либо хранить в прохладном месте.
Ранее мы поделились рецептом домашнего лечо на зиму.