Быстрое и дешевое блюдо, которое подойдет на каждый день. Курица получается ароматной, яркой, аппетитной и не вредит фигуре — всего 128 ккал на 100 г.
На пять порций возьмите 500 г курицы, две моркови, 300 мл воды, зубчик чеснока, две столовые ложки томатного соуса и соль по вкусу.
Морковь почистите и натрите на средней терке. Курицу промойте, выложите в глубокую сковороду, влейте холодную воду. Доведите воду до кипения и тушите курицу под крышкой 20 минут на медленном огне.
Затем добавьте морковь, соль и тушите без крышки 10 минут. Добавьте томатную пасту, при необходимости подсолите и добавьте специи. Тушите курицу с морковью еще 5–7 минут и в конце добавьте пропущенный через пресс чеснок. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что идеальный перекус на каждый день — творожные бейглы. Блюдо имеет идеально сбалансированный вкус и просто незаменимо на утреннем столе, а также не вредит фигуре — всего 214 ккал на 100 г.