Рецепт для похудения: салат с копченой курицей. Едим — и килограммы уходят

Общество 1 сентября, 2024 / 14:30

Очень простой, быстрый и вкусный салат можно приготовить на ужин из копченой курицы и корейской моркови. Заправка из сметаны уменьшит калорийность, а специи в моркови сделают его вкус насыщенным, при этом блюдо не навредит фигуре — всего 107 ккал на 100 г.

На две порции понадобится 150 г копченой курицы, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы консервированной, один огурец. Для заправки возьмите три столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, чайную ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Курицу нарежьте крупными кубиками, предварительно удалив кожу. Огурец нарежьте таким же образом. Сложите в салатник нарезанные ингредиенты, добавьте корейскую морковь, кукурузу.

Для заправки смешайте сметану, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в салатницу и все тщательно перемешайте. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что соленая начинка из творога с зеленью в хрустящем лаваше — идеальное сочетание, которое придется по вкусу многим. Такую закуску можно легко и быстро приготовить, и она совсем не вредна для фигуры — всего 126 ккал на 100 г.

До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.