Рецепт для похудения: овощной суп-пюре. Едим — и вес уходит

Общество 16 мая, 2025 / 18:00

Когда хочется чего-то сытного, но легкого, овощной суп-пюре — идеальный вариант. Он низкокалорийный, богат клетчаткой и витаминами, а кремовая текстура делает его по-настоящему комфортным блюдом даже на диете.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 средняя морковь;
  • 1 кабачок (или цукини);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 цветной капусты (или брокколи);
  • 1 картофелина (по желанию, можно заменить на корень сельдерея);
  • 500 мл овощного бульона (или воды);
  • 100 мл нежирных сливок (10%) или кокосового молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, сушеный чеснок, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте остальные овощи, залейте бульоном и варите 15–20 минут до мягкости.
  4. Погружным блендером измельчите суп в пюре, влейте сливки, прогрейте 2 минуты.
  5. Приправьте специями, подавайте с зеленью.

Пищевая ценность на порцию (примерно):

  • Калории: 90–110 ккал
  • Белки: 3–4 г
  • Жиры: 4–5 г (полезные, из оливкового масла и сливок)
  • Углеводы: 10–12 г (из них 3–4 г клетчатки)

Этот суп отлично насыщает без лишних калорий, а вариации с тыквой, томатами или шпинатом помогут разнообразить меню. Главное — не переборщить со сливками и солью!

Ранее сообщалось, что курочка-карри с рисом — вкусное и сытное блюдо, которое отлично впишется в рацион при похудении, если приготовить его правильно. Главное — минимум масла, нежирное мясо и правильные порции.