Разрезать пополам и выложить начинку: обалденная чиабатта-пицца за 10 минут. Идеальный вариант для быстрого перекуса или ужина! Всего несколько минут — и у вас на столе ароматная пицца на чиабатте с разными начинками: классической с песто и свежими овощами и необычной с копченой курицей и ананасом.
Ингредиенты (на 2 половинки)
- Чиабатта — 1 шт.
- Соус песто — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Курица копченая — 100 г
- Ананас консервированный — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Приготовление
- Чиабатту разрежьте вдоль на две половинки. Одну половину смажьте песто, выложите на нее кружочки помидора и ломтики моцареллы. На вторую распределите майонез, сверху добавьте кусочки копченой курицы, ананас и натёртый сыр.
- Выложите обе половины на противень и запекайте при 200 °C около 7–10 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавайте горячей, разрезав на порционные кусочки.
Ранее мы готовили хрустящую пиццу на тостовом хлебе! Идеальный перекус за 15 минут.