Разламываешь печеньку, а там... вкуснятина! Готовим чизкейк наоборот

Общество 19 мая, 2025 / 13:12

Печенье с сюрпризом внутри — идеальный десерт, который удивит и взрослых, и детей. Снаружи — хрустящая шоколадная корочка, внутри — нежнейший чизкейк. Готовить просто, а результат выглядит эффектно.

Для начинки надо взбить 400 г творожного сыра с 75 г сахарной пудры до гладкости. Затем для теста растопить 165 г сливочного масла, добавить 125 г сахарной пудры, щепотку соли, 1 яйцо и 1 желток, перемешать. Всыпать 240 г муки, 25 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить мягкое тесто.

Разделить его на 12 частей. В каждую вложить чайную ложку начинки и аккуратно слепить шарик. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Получается 12 порций вкуснейшего печенья с сюрпризом внутри. Идеально для вечернего чая или угощения гостей.

Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.