Раз — и вкуснятина готова: картошка с ветчиной и сыром в пергаменте

Общество 12 июня, 2025 / 19:00

Хочется вкусно поужинать? Попробуйте запечь картошку в пергаменте с ветчиной и сыром. Это блюдо порадует насыщенным вкусом и избавит вас от необходимости подолгу стоять у плиты.

Возьмите 4 средние картофелины — лучше всего использовать молодую или рассыпчатую. Очистите и нарежьте овощ тонкими кружочками. Далее добавьте 150 граммов ветчины, нарезанной соломкой.

Также для готовки понадобятся 100 граммов твердого сыра, натертого на крупной стороне терки, небольшая луковица, нарезанная полукольцами, немного сливочного масла (примерно 30 граммов), соль, перец и щепотка прованских трав.

На столе расстелите пергамент. На него следует слоями выложить картошку, соль, перец, лук, ветчину, сыр, сливочное масло. Заверните пергамент в плотный конверт, оставив немного пространства внутри, чтобы пар мог циркулировать. Запекать в духовом шкафу около 40 минут.

Также советуем приготовить кыстыбыи с картофелем и сыром.

Читайте также:

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»