Узбекский плов в казане на костре, — это богатый вкус, насыщенный аромат и настоящее кулинарное удовольствие. Рис получится рассыпчатым, а мясо — очень нежным и с дымком. В 100 граммах такого плова — всего 257 ккал. Приготовьте это блюдо по простому классическому рецепту. Вот пошаговая инструкция:
В казане на разогретом масле обжарьте мясо до корочки.
Добавьте лук, затем морковь — жарьте до мягкости.
Всыпьте специи, залейте водой, тушите полчаса — зирвак (бульон) готов.
Выложите сверху замоченный рис, добавьте воду (чуть выше риса), варите до испарения.
Вставьте чеснок, соберите рис горкой, накройте и томите полчаса.
Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, перемешайте.
Если у вас есть только афганский казан — не расстраивайтесь. В нем тоже можно приготовить очень вкусный плов по нашему рецепту.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты