Сытный завтрак — залог хорошего дня. Не зря в быту существует мнение, что первый прием пищи самый важный. Плотный завтрак помогает контролировать аппетит в течение дня и предотвращает переедание во время основных приемов пищи. Сытный завтрак также дает организму заряд энергии для начала дня и улучшает способность к концентрации.
Однако не всем подходит такой вариант. Часто утром не хочется есть вовсе. Предлагаем все же не пропускать этот важный ритуал и приготовить на завтрак идеальный скрэмбл. Этот пошаговый рецепт хорош тем, что он может подойти людям с разным образом жизни.
Английский вариант подойдет для тех, кто любит хорошо подкрепиться перед началом дня. На тарелку с омлетом можно выложить колбаски, фасоль, тост и немного томатов.
Если же подобное блюдо не вписывается в ваше представление об идеальном завтраке, то можно приготовить скрэмбл с болгарским перцем. Блюдо получается воздушным, ароматным и питательным.
Скрэмбл — популярный вариант завтрака и, вероятно, одно из первых блюд, которые многие из нас научились готовить самостоятельно!
Говоря простым языком, скрэмбл — творожистый омлет, приготовленный на среднем огне в сковороде или жаровне до пышности и плотности.
Перед жаркой яйца традиционно взбивают венчиком или миксером до тех пор, пока желтки и белки хорошо не перемешаются. Затем смесь выливают на сковороду и постоянно помешивают, чтобы яйца не успели подсохнуть.
Яйца — 2–3 шт.
Молоко — 30 мл
Сливочное масло — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Не забывайте, что вы всегда можете добавить в омлет овощи или зелень. Это может быть горох, шпинат, томаты, болгарский перец. Просто добавьте их в яичную смесь перед тем, как она попадет на сковороду.
Если классический вариант кажется слишком пресным, можно смело добавить к скрэмблу смесь специй — карри, чили, зиру, кумин. Здесь все будет зависеть только от вашей фантазии.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта