Этот пышный омлет в духовке станет идеальным завтраком для всей семьи. Его вкус — нежная яичная текстура с кремовой молочной ноткой, обогащенная пикантной ветчиной, сочными помидорами и тягучим сыром.
Блюдо получается воздушным, как суфле, но при этом сытным и питательным. Яйца еще никогда не были такими вкусными!
Для приготовления понадобятся: 6 яиц, 200 мл молока, 100 г сыра, 50 г ветчины, 1 помидор, зелень, соль, перец. Взбейте яйца с молоком до пены, посолите, поперчите. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, дольки помидора и тертый сыр. Форму смажьте маслом, вылейте смесь и выпекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистой корочки. Главный секрет пышности — не открывать духовку первые 15 минут.
Такой омлет не оседает при подаче, сохраняя свою пышность, и является прекрасной основой для экспериментов — вы можете добавлять грибы, болгарский перец, курицу или разные сорта сыра.
Ранее стало известно, как приготовить сырные трубочки всего из 3 ингредиентов.