Омлет — не только сытное, но и простое в приготовлении блюдо. Рассказываем, как пожарить пышный ароматный омлет на сковороде, потратив минимум времени и продуктов.
Идеальный омлет стоит сдобрить начинкой. Выбирайте ее на свой вкус. Это может быть сыр, ветчина, помидоры, брокколи или что-то другое. Количество начинки определяется на глаз, пропорционально яичной смеси.
Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте молоко, старательно взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте до образования однородной массы.
Разогрейте масло на сковороде. Выложите на сковороду начинку (кроме сыра: сыр кладется непосредственно на омлет). Обжаривайте несколько минут.
Залейте начинку яично-молочной смесью.
Накройте сковороду крышкой. Жарьте омлет около 7 минут на слабом огне. Судить о готовности можно по поверхности блюда: на ней не должно остаться влажных, не схватившихся участков.
Готово! Сытное угощение можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как легко и быстро приготовить сырники.
Читайте также:
Простой рецепт говяжьей печени с луком на скорую руку
Классический рецепт наваристого борща с мясом
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога