Простой рецепт фунчозы с курицей и овощами: ужин в азиатском стиле за 20 минут! Этот рецепт стал абсолютным хитом! Блюдо покоряет своим ярким азиатским вкусом, сочностью и тем, что его легко приготовить дома. Секрет идеального вкуса — в карамелизации курицы с добавлением сахара во время обжарки.
Ингредиенты
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — пучок
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кориандр молотый, паприка — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л. (для курицы)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде или воке масло и обжаривайте курицу на сильном огне до румяности, в процессе посыпьте ее сахаром — это создаст карамельную корочку. Добавьте к курице нарезанный полукольцами лук, соломку моркови и болгарского перца. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Посолите, поперчите, добавьте кориандр, паприку и выдавите чеснок.
- Влейте соевый соус и хорошо перемешайте. Фунчозу залейте кипятком на 3–5 минут согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Соедините лапшу с обжаренной курицей и овощами. Добавьте нарезанные соломкой свежие огурцы, помидоры и мелко рубленную кинзу. Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Подавайте сразу же, пока блюдо сохраняет свою температуру и хрусткость свежих овощей.
Ранее мы готовили хрустящие куриные стрипсы. Простое блюдо, от которого в восторге дети и взрослые.