Проще пирожков: ленивый штрудель с маком — элементарный рецепт из слоеного теста

Общество 18 декабря, 2025 / 16:48

Приготовьте невероятно вкусный ленивый штрудель с маком по элементарному рецепту из готового слоеного теста. Сделать эту вкуснятину проще пирожков и любой другой выпечки!

Вам понадобится: 1 упаковка готового слоеного теста (размороженного), 200 г маковой начинки (можно купить готовую или сделать самому из перемолотого мака, 100 г сахара, 50 мл молока и 1 ст. л. меда, проварив до загустения), 1 яйцо для смазки, сахарная пудра для посыпки. Духовку разогрейте до 200 °C. Раскатайте пласт теста в прямоугольник. Равномерно распределите маковую начинку, отступив от краев. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, защипнув края. Переложите швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте рулет взбитым яйцом для золотистой корочки. Сделайте несколько поперечных надрезов сверху для выхода пара. Выпекайте 20–25 минут до румяности.

Готовому штруделю дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Вкус получается волшебным: нежное, воздушное и хрустящее слоеное тесто сочетается со сладкой, ароматной и слегка зернистой маковой начинкой.

Ранее стало известно, как приготовить творожный пирог с маком — идеальная замена запеканкам.