Хрустящие кабачки в духовке с ароматными сухарями! Этот рецепт превратит обычные кабачки в изысканную хрустящую закуску с итальянскими нотками. Идеальный вариант для легкого ужина или яркого гарнира!
Шесть молодых кабачков нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 10 минут. В миске смешайте 300 г панировочных сухарей, 1 ч. л. красной паприки, по ½ ч. л. орегано и сухого базилика, соль и перец по вкусу. Добавьте 50 г тертого пармезана, четыре измельченных зубчика чеснока и рубленую петрушку.
Кабачки обмакните в оливковое масло, затем обильно обваляйте в ароматной смеси. Выложите на противень с пергаментом. Запекайте при 200 °C 20 минут до золотистой корочки.
Для соуса смешайте 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, измельченный укроп, 1 зубчик чеснока, соль и перец. Подавайте горячими с чесночным соусом — это блюдо покорит даже тех, кто не любит овощи!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!