12 апреля в народном календаре известно как день памяти преподобного Иоанна Лествичника. О жизни святого известно мало, но до нас дошел его богословский трактат «Лествица», что буквально переводится на русский язык как лестница. Наши предки в этот апрельский день пекли печенье в виде лесенок из постного теста. А как с этим праздником связаны одуванчики? Что обещают народные приметы? Рассказываем в нашем материале.
Цветение одуванчиков, верили наши предки, могло указать на то, каким будет лето. А как угадать погоду по приметам на 12 апреля? Рассказываем:
12 апреля, как мы рассказали ранее, наши предки старались испечь особое печенье. Для приготовления этого традиционного блюда брали равное количество ржаной и пшеничной муки, добавляли воду, щепотку соли и немного подсолнечного масла. Готовые изделия поливали медом. Считается, что каждое печенье должно достаться одному из членов семьи.
А что еще можно делать по народным приметам?
В конце перечислим все, что нельзя делать 12 апреля по приметам. Самое главное в эту дату, верили наши предки, не разозлить домового — иначе из духа, оберегающего дом, он может превратиться в настоящего вредителя.
Читайте также:
Не в пленке и не в пакете: как правильно хранить сыр и колбасу
Шестая неделя Великого поста: традиции, запреты, молитвы, что можно есть
Не брынза и не гауда: назван лучший сыр, который должен покупать каждый
Вкусные татарские пирожки беренге тэкэсе: готовим по простому рецепту