Превращаем морковку в сочную икорку — простой рецепт обалденной закуски

Общество 28 мая, 2025 / 09:21

Обычная морковь может стать настоящим кулинарным шедевром! Эта морковная икра — вкусная, полезная и очень экономичная закуска, которая покорит даже тех, кто не любит морковь. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • помидоры — 700 г (или томатная паста);
  • растительное масло — 70 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2–3 ч. л.

Приготовление:

  1. Пропустите морковь, лук, чеснок и помидоры через мясорубку.
  2. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и масло.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
  4. Томите 1,5–2 часа, периодически помешивая.
  5. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или сахар.

Для зимних заготовок в конце варки добавьте уксус (1 ч. л. на 0,5 л банку). Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.