Превращаем куриную грудку в шедевр: сочное мясо в кляре за считаные минуты

Общество 24 июня, 2025 / 06:33

Превращаем куриную грудку в шедевр! С этим рецептом сочное мясо в кляре будет на вашем столе за считаные минуты.

Вам понадобится 500 г куриной грудки, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г муки, 30 г крахмала, 5 г разрыхлителя, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. паприки, щепотка куркумы, 300 мл растительного масла для жарки. Главный секрет — предварительное маринование. Нарежьте грудку на медальоны толщиной 1,5 см и замаринуйте в смеси 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. В это время для кляра взбейте яйца с молоком, добавьте специи, муку и крахмал, перемешайте до однородности.

Маринованные кусочки обмакните в кляр и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Результат превзойдет все ожидания — хрустящая ароматная корочка скрывает невероятно сочное, нежное мясо с легким цитрусовым акцентом и едва уловимой сладостью. Такая куриная грудка в кляре станет настоящим хитом вашего стола!

Ранее стало известно, как приготовить картофель в беконе с сыром.