ПП-рецепт: пирог с капустой и грибами! Едим и худеем без стресса

Общество 28 апреля, 2025 / 19:00

ПП-рецепт: пирог с капустой и грибами! Едим и худеем без стресса. Он низкокалорийный и вкусный! Всего 65 ккал на 100 граммов. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, но любит сытную выпечку. Ароматная овощная начинка в сочетании с воздушным творожным тестом — вкусно и полезно!

Ингредиенты для начинки

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Обезжиренный творог — 3 ст. л.
  • Овсяная мука или обычная — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сода — ¼ ч. л.

Приготовление

1. Готовим начинку. Овощи и грибы нарежьте, сложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите под крышкой 20 минут на малом огне до мягкости (но с легкой хрустинкой).

2. Делаем тесто. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, отрубями, манкой, молоком, содой, солью и перцем. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте в основную массу.

3. Собираем пирог. Форму смажьте маслом. Выложите половину теста, затем начинку (без лишней жидкости), сверху — оставшееся тесто.

4.Выпекаем: 5–7 минут при 200 °C, затем 20–30 минут при 180 °C до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом простого курника. Уютный пирог с картошкой и мясом — понравится всем.