Попкорн из кабачка: рецепт хрустящей закуски для уютного вечера

Общество 13 мая, 2025 / 05:45

Любите хрустящие закуски, но хотите чего-то необычного? Попробуйте эти кабачковые палочки в сырно-чипсовой панировке — они готовятся просто, а исчезают со стола мгновенно!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (средних);
  • чипсы (любые) — 100 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте длинными брусочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Чипсы измельчите в крошку, сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите. Смешайте.
  3. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.
  4. Каждый брусочек кабачка: обваляйте в муке → окуните в яйцо → обваляйте в чипсово-сырной смеси.
  5. Выложите на пергамент, запекайте 25–30 минут при 190 °C до румяной корочки.

Подавайте эти золотистые палочки сразу из духовки с соусом на выбор.

Ранее сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.