Рулетики из кабачков с мясной начинкой! Вкуснее фаршированных перцев. Хотите удивить близких вкусным и полезным блюдом? Эти кабачковые рулетики с мясом и рисом — идеальный вариант! Нежная текстура молодых кабачков прекрасно сочетается с сытной начинкой, а томатно-сметанный соус добавляет блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. (средние)
 - Фарш мясной (говядина+свинина) — 300 г
 - Рис вареный — 100 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Сметана — 2 ст. л.
 - Томаты свежие — 2 шт. или томатная паста — 3 ст. л.
 - Соль, перец, прованские травы — по вкусу
 - Масло растительное — для жарки
 - Вода или бульон — 50 мл
 
Приготовление
- Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинами (3–4 мм), посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Для начинки: лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, обжариваем на масле до мягкости. Смешиваем с фаршем, вареным рисом и специями. Пластины кабачков промокаем салфеткой, выкладываем начинку (по 1 ст. л. на ломтик), аккуратно сворачиваем рулетики.
 - Выкладываем в форму швом вниз, заливаем соусом (сметана+томаты+вода). Запекаем 25–30 минут при 180 °C.
 
Ранее мы делились рецептом вкуснее запеканки и без тонны масла! Баклажанные лодочки с фетой и яйцом.