Понравится веганам и мясоедам: шашлык из шампиньонов на мангале

Общество 26 апреля, 2025 / 08:05

Аромат дыма и шипение на решетке-гриль пробуждают аппетит. Вы встаете и подходите к мангалу, чтобы насладиться аппетитными кусочками мяса. Но подождите-ка... Это что, шашлык из шампиньонов на мангале?

Золотистые, сочные, с хрустящей корочкой и ярким вкусом — грибы вполне могут затмить даже мясной шашлык. В новом материале NEWS.ru делимся простым способом готовки шашлыка из шампиньонов на мангале.

Для готовки вам понадобится

Грибы — 0,5 кг

Соус соевый — 30 мл

Чесночные дольки — 3 шт.

Масло оливы — 30 мл

Черный перец — по вкусу

Любимая смесь трав — крупная щепотка

Способ приготовления

  1. В миске с высокими бортиками смешать все ингредиенты. Перемешать до однородности.
  2. Оставить грибы в готовом маринаде на час.
  3. Жарить грибы можно как на решетке, так и на мангале. Обычно хватает 7–10 минут. Следует регулярно переворачивать шампиньоны. Так они точно не подгорят.

Также предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина