Помидоры в томате на зиму! Вкуснейшая закатка съедается без остатка! Эти ароматные помидоры сохраняют вкус свежесобранных овощей и идеально подходят для зимних блюд. Заготовка проста в приготовлении и хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Помидоры — 6 кг
- Соль — 2 ст. л. без горки
- Сахар — 4 ст. л.
- Душистый перец — по вкусу
Приготовление
- Для начала отберите 3 кг плотных мясистых помидоров. На каждом плоде сделайте крестообразные надрезы на кожице, затем обдайте их кипятком на 2–3 минуты и аккуратно снимите шкурку. Остальные помидоры нарежьте кусочками и проварите около 15 минут, периодически помешивая. Полученную массу протрите через сито или измельчите блендером до состояния однородного пюре.
- В томатную массу добавьте соль, сахар и душистый перец, затем снова доведите до кипения. Очищенные от кожицы помидоры опустите в кипящий томатный сок и проварите 5 минут после закипания. Горячую смесь разложите по предварительно стерилизованным банкам, залейте оставшимся томатным соком и сразу закатайте стерильными крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Ранее мы делились рецептом невероятного соуса «Огуречный релиш» на зиму! К мясу, бургерам и как намазка.