Подсели на куриные сердечки! А готовятся легче легкого — нежные и ароматные

Общество 8 мая, 2025 / 15:03

Куриные сердечки — недорогой, но очень полезный продукт, который может стать основой сытного ужина. В сметанном соусе они получаются нежными, ароматными и совсем не похожими на обычные субпродукты. Попробуйте — и это блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовка: промойте сердечки, удалите жир и сосуды.
  2. Обжарка: на разогретом масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Тушение: добавьте сердечки, обжаривайте 5 минут.
  4. Соус: влейте сметану, тушите под крышкой 15–20 минут на среднем огне.
  5. Финал: добавьте чеснок и специи, перемешайте и снимите с огня.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.