Плавленый сыр за 5 минут из творога! Вкуснятина на тосты и бутерброды! Идеальный вариант полезной намазки для тостов, бутербродов или овощных палочек! Нежный, воздушный и с насыщенным сливочным вкусом. Готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты
- Творог — 350 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Перелить смесь в сотейник и варить на среднем огне 3–5 минут, постоянно помешивая. Сначала масса будет комковатой, но постепенно превратится в гладкую кремообразную текстуру.
- Готовый сыр можно дополнить зеленью, печеным перцем или другими добавками по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественный сыр. Жмем, нюхаем, читаем — гид от экспертов.