Пироги с ревенем — это вкус весны и лета, когда на даче появляется первый сочный урожай. Кисло-сладкая начинка отлично сочетается с разными видами теста: дрожжевым, песочным, слоеным или заливным. Делимся 10 проверенными рецептами, которые оценят и новички, и опытные кулинары.
Замесите мягкое дрожжевое тесто, дайте ему подойти. Нарежьте ревень и клубнику, присыпьте сахаром и крахмалом. Выложите начинку на раскатанное тесто, накройте второй частью, защипните края. Печь полчаса в духовке при 180 °С.
Замесите песочное тесто, часть уберите в холодильник. На основу выложите нарезанный ревень, полейте сметаной с сахаром и корицей. Сверху натрите оставшееся тесто. Печь полчаса в духовке при 180 °С.
Взбейте сахар и яйца, добавьте туда же сметану, масло, сок и цедру лимона, муку, разрыхлитель. Перемешайте, добавьте кусочки ревеня. Печь полчаса в духовке при 180 °С 25–30 минут.
Ревень нарежьте и проварите с сахарным песком, загустите крахмалом. Выложите начинку на пласт теста, закройте ее сеткой из второго пласта, смажьте желтком, посыпьте миндалем. Выпекайте 35 минут при 180 °С.
Соедините клубнику и ревень с сахаром, крахмалом, цедрой и соком. Выложите на основу, украсьте полосками теста. Выпекайте 50–60 минут при 180 °С. Подавайте с мороженым или кремом.
Запеките ревень с сахаром, чтобы он стал мягким. На основу выложите ревень, залейте смесью из взбитых с сахаром и ванилью яиц, сметаны. Выпекайте до золотистой корочки. Такой пирог получается особенно нежным.
На основу из любого теста выложите ревень, смешанный с крахмалом и сахаром. Сверху посыпьте ореховой крошкой (масло, сахар, мука, любые орешки). Выпекайте до золотистой корочки. Подавайте горячим с шариком мороженого.
Смешайте кефир, муку, яйца, сахарный песок и разрыхлитель, добавьте кусочки ревеня, вылейте в форму и выпекайте 30–35 минут при 180 °С.
Ревень нарежьте, смешайте с сахарным песком и корицей, выложите на основу. Выпекайте до готовности, посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:
Чеснок не будет желтеть: два ингредиента — секретная подкормка готова!
Борщ, но не красный: готовим суп необычного цвета
Классические сырники из творога на сковороде: рецепт за 5 минут
Рецепт чирбули — яичницы по-грузински, которая покорит ваше сердце
Альпийская поляна на вашей даче: сажаем неприхотливый многолетник