Пирог «Персиковый соблазн» прекрасен во всем! Нежный, слегка влажный творожный слой великолепно сочетается со сладкими фруктами и рассыпчатым и ароматным тестом. Эта вкуснятина идеальна на завтрак или к чаепитию.
Для теста понадобится: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 300 г муки, 10 г разрыхлителя. Для начинки: 500 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, ванильный сахар, банка консервированных персиков (425 г).
Приготовление: взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца, затем муку с разрыхлителем. Переложите тесто в форму. Смешайте творог, сахар, яйца и ваниль. Уложите творожную начинку на тесто, сверху разложите кусочки персиков. Выпекайте при 180 °C около 35 минут.
Этот творожный пирог не только восхитительно вкусный, но и полезный! Творог богат кальцием и белком, персики содержат витамины А и С, а также клетчатку. Из-за сахара и масла нельзя назвать его диетическим, но по сравнению с магазинными десертами это намного более здоровый вариант.
Ранее стало известно, как быстро приготовить классический медовик.